Кабельный локатор Locator set
- Код товара: Locator set
- Доступность: На складе
-
Цена: По запросу

Доставка
Доставка осуществляется транспортной компанией в любой город России и СНГ. При заказе от 300 000 руб. доставка по России БЕСПЛАТНО!

10 лет на рынке
Комплексные поставки оборудования для неразрушающего и разрушающего контроля. Прямой поставщик систем контроля из Америки, Европы и Азии.

Поддержка
Мы сделаем все возможное, чтобы доставить продукцию нашим клиентам в любую точку России и СНГ. Индивидуальный подход к каждому клиенту. Техническая помощь при выборе оборудования.
Система локализации мест повреждений кабелей Locator Set
Система локации Locator Set используется, главным образом, для точного определения мест повреждения и расположения подземных кабелей и трассировки металлических газовых и водопроводных труб. С широким спектром различных дополнительных принадлежностей Locator Set становится универсальной и незаменимой системой при обслуживании электрических сетей, промышленных и коммунальных систем водоснабжения.
В комбинации с генераторами импульсных напряжений SSG/STG или генератором сигналов звуковой частоты (TG20/50 и TG600), локатор UL 30 используется для локализации отказов [дефектов) в кабелях определения положения [обнаружения) трасс прокладки зарытых в грунте кабелей или металлических труб, измерения времени распространения, локализации дефектов в кабельной оболочке, совместного определения положения (обнаружения) трассы прокладки и локализации дефектов.
Система LOCATOR SET применяется для решения следующих задач:
точная локация неисправностей кабелей, используя акустический метод;
точная локация неисправностей кабелей с использованием т.н. эффекта скручивающего поля (Twist method), который реализуется с помощью;
мощного радиочастотного генератора TG 20 / 50;
измерение времени распространения звука между моментом ввода магнитного импульса и моментом появления шума пробоя для точного
определения положения неисправности кабелей, например, кабелей, расположенных в трубах (универсальный локатор UL 20);
трассировка кабелей и металлических газовых и водопроводных труб;
оценка глубины залегания кабелей и металлических труб;
идентификация кабелей;
детектирование кабелей, находящихся под напряжением;
локация кабелей и мест их соединений.
Комплект аппаратуры системы локатора звуковой частоты предназначается исключительно для определения (обнаружения) трассы прокладки и локализации дефекта в электрических кабелях и в металлических газопроводных и водопроводных трубах.
Основные принципы работы комплекта:
Универсальный приемник UL 30 используется совместно с устанавливаемым на поверхности грунта наземным микрофоном BM 30 и генератором высоковольтных импульсов напряжения (Syscompact 2000) для поиска места повреждения в кабельной линии. При использовании встроенных в BM 30 средств измерения времени распространения акустического сигнала может быть измерена и оценена разность между моментами времени прихода электромагнитного импульса и приемом акустического сигнала пробоя. На основе этого UL 30 воспроизводит расстояние до дефекта и индицирует, достигли ли вы места дефекта или отдаляетесь от него. Это является особенно полезным для дефектов в кабелях, акустическая локализация которых затруднительна.
В комбинации с передатчиком сигналов звуковой частоты (TG 20/50) и катушкой (SP 30) локатор UL 30 используется для трассировки маршрутов и оценки глубины залегания кабельных линий. В соответствии с методом формирования ступенчатого напряжения может производиться локализация дефектов в оболочке при использовании имеющихся в комплекте поставки двух заглубляемых в грунт зондов.
С помощью генератора звуковых частот (TG20/50 или TG600) в кабеле создается электромагнитное поле. Его распознание осуществляется - в зависимости от метода поиска и измерения - при помощи электромагнитного датчика.
Принятый электромагнитный и акустический сигнал усиливается приемником звуковой частоты UL 30 и выводится на индикатор. Воспроизведение сигнала происходит:
акустически - через встроенный динамик или подключенные наушники
оптически - встроенный жидкокристалличсекий монитор
При дополнительной локализации с генератором импульсного тока SSG магнитный импульс выводится на дисплей. Шум пробоя воспринимается наушниками или динамиком. Измерение времени прохождения сигнала - временная разницу между магнитным и акустическим импульсом. Минимальная разница по времени указывает на место дефекта.
Особые преимущества
Если дефект кабеля локализуется тяжело, акустическое измерение замедления звука помогает идентифицировать места дефекта
Повреждения кабелей проложенных в трубах, можно точно определить проводя измерения над кабельной трассой